校长信箱

校长寄语
当前位置: 首页>> 365bet收不到邮箱>> 校长寄语>>正文

让福气托起树德的明天

发布人:树德学校 发布时间:2018-12-28

亲爱的老师们、同学们、家长朋友们:


大家好,欢迎来到树德学校,参加2019年元旦迎新晚会!这几天我一直在学校陪伴着大家,和你们一起迎接新年的到来,和你们一起“难忘今宵”。


上个星期,晚会的总策划看了天气预报,低温有雨,他担心地问我,元旦晚会能按原来约定的时间照常举办吗?我说这个老天爷说了算,看老天怎么安排,晚会时间先待定。


这个星期,从星期一开始,我们每天都打开天气预报,多么希望能如期给树德的全体老师们、学生们献上一台元旦晚会。前两天,策划老师高兴地跑来对我说:“邱董,您真有福气,27号,周四天气晴朗,没有下雨的迹象。”


我的福气?这哪里是我的福气?这分明是树德的福气,是树德孩子们的福气,是在座的每一位朋友的福气!回想树德每一次重大活动,大部分情况都是前几天,天公不作美,后来呢,发现我们每一次的担忧都是多余的,活动当天总是碧空无云,老天爱我们树德,老天爱你们!


是你们火一样的热情驱散了寒风,是你们明亮的双眸驱散了乌云,上天在眷顾树德,在眷顾树德的孩子,感谢你们,你们托起了树德的“天朗气清,今夜无雨”!我知道每一个福气的背后,都有很多善意,很多温暖。是你们的付出,你们的善良感动了上天,你们都是有福气的人!


以前,我的母亲总担心我,她说你办学校把钱都投进去了,万一破产了怎么办?我说,办学校是积德的好事,树德从复办到现在已经培养了两万名学生,我在两万份毕业证书上,一笔一划地签字,如果哪天我真的因为办学校破产了,连口饭都没有,我还可以向这两万名学生讨饭,一人一顿饭,我也能过完这一辈子。我的母亲听完,一句话也没说,因为她知道,你们,才是我最大的财富,你们才是我的福气!


我常常和朋友们讲,我比你们幸福得多,因为我有这么多的孩子,这么多的学生,这么多的人才。看,我们的舞台绚烂多彩,我们的灯光五彩斑斓,我还能说什么呢,感谢,感谢你们,是你们托起了树德的今天,是你们带给我福气!


今天,我把福气返回给你们,返回给树德,让福气围成一个圈,无限循环下去,让福气托起树德的明天,托起你们灿烂的未来!


上一篇:没有了

下一篇:“用生命影响生命,用智慧点燃智慧。”

友情链接 :